8 (495) 646-11-06
Ближайшая доставка: Среда, 25 ноября. Бесплатная доставка при заказе от 3500 рублей

Дневной и ночной крем - это не уловка маркетологов

Старение кожи - это процесс, который не может оставить равнодушной ни одну женщину. В отличие от мужчин, они болезненно реагируют на мелкие морщинки, которые появляются на лбу и вокруг глаз. Мешки под глазами и пигментные пятна тоже являются теми самыми признаками старения, от которых хочется избавиться поскорее.

Обычно поиск антивозрастного крема начинается тогда, когда процесс старения уже наносит свои первые удары. Женщины изучают статьи в интернете, консультируются с косметологами. Для них важно найти средство, которое подойдет им идеально. Но мало кто задумывается, почему такие продукты часто хранятся в баночках, разделенных на две части, то есть на дневной и ночной крема.

А ведь на то есть несколько причин.

Во-первых, в составе средств, используемых ночью, обычно присутствуют ингредиенты, которые работают лучше, когда солнце заходит за горизонт. Одним из таких компонентов является витамин C. Он защищает кожу от свободных радикалов, накапливающихся в коже и ускоряющих ее старение.

Во-вторых, в темное время суток мышцы лица расслабляются. Когда человек спит, его мимика минимальна, а это способствует усилению подтягивающего эффекта.

В-третьих, ночное средство успокаивает кожу и сужает поры.

В свою очередь, дневной крем действует скорее как защита и профилактика, помогая бороться с негативным воздействием окружающей среды на нежную кожу лица.

Сохранить молодость можно, даже если женщина поздно ложиться спать или проводит в постели меньше восьми часов. После снятия макияжа ей необходимо хорошо очистить кожу, а затем нанести ночной крем. Так лицо сохранит свою свежесть и здоровый вид.

От антивозрастных продуктов не следует ждать мгновенного результата. За один день внешний вид не изменится. Активные компоненты крема имеют свойство накапливаться в коже, и положительный эффект проявляется спустя некоторое время.

И, самое главное, надо понимать, что крем - не волшебная палочка. Он призван лишь отсрочить появление новых морщинок и замедлить старение кожи.

Делитесь нашей страницей с друзьями