8 (495) 646-11-06
Ближайшая доставка: Среда, 23 сентября. Бесплатная доставка при заказе от 3500 рублей

Уход за кожей рук. Качественный крем необходим вашим ручкам

Наши руки нуждаются в постоянном уходе – очищении, защите, питании, смягчении. Как бы мы их ни укрывали перчатками и варежками, постепенно кожа на руках становится некрасивой, заметной увядающей. Сохранить молодость рук можно, правильно пользуясь специальными средствами по уходу, в основном, кремами для рук. Главное, что нужно нашим рукам – увлажнение, питание, защита от внешних факторов и естественных процессов старения.

Определить тип кожи на своих руках не сложно – достаточно «прислушаться», чего они хотят. Например, если после мытья, даже без мыла, ощущается дискомфорт, стягивание рук, это безошибочно сухость. Бороться с ней следует увлажнением. Но и увлажняющие кремы не одинаковы. Если сухость значительная, ощущается почти все время, следует отдать предпочтение средствам, основанным на маслах, если же все не так определенно, лучше пользоваться кремами на водной основе. В любом случае мыло полезно лишь при значительном загрязнении, повседневный же уход предполагает если и мыло, то мягкое, жидкое, косметическое, не сушащее рук.

Последние годы на прилавках магазинов появились кремы с гиалуроновой кислотой, а те, что предназначены для рук, еще и с керамидами. Это очень хорошее сочетание, так как гиалуроновая кислота – составная часть нашего организма, она поддерживает молодость, упругость кожи. С годами ее становится все меньше, поэтому пополнение естественных запасов организма необходимо. Еще более полезен крем не только с гиалуроновой кислотой и керамидами, но и с натуральными растительными маслами: - жожоба; - миндальное; - какао и другие. Таким образом, кожа не только смягчается, но увлажняется самым мягким, не агрессивным способом.

С годами на коже рук могут появляться не только морщины, дряблость, но и темные пигментные пятна. С возрастом не поспоришь, но отодвинуть его возможно надолго. Разработаны специальные антивозрастные составы, значительно омолаживающие, отбеливающие руки. Все дело в веществах, стимулирующих восстановление, витаминах С и Е. Первый отвечает за выработку коллагена, а значит, за упругость и эластичность, второй – за процессы регенерации, гладкость и молодость.

Кроме того, специальные кремы для тех, кому за …, содержат ретинол, эффективность которого в стимуляции роста новых и замедлении старения прежних клеток, доказана лабораторными исследованиями. Существуют целые комплексы аминокислот, направленные на омоложение, обновление клеток.

Поскольку больше всего мы вредим коже рук, соприкасаясь с моющими и чистящими средствами, следует пользоваться специальными защитными кремами с силиконом. Их используют перед работой, защищая от вредных кислот и солей.

Делитесь нашей страницей с друзьями