8 (495) 646-11-06
Ближайшая доставка: Среда, 23 сентября. Бесплатная доставка при заказе от 3500 рублей

Виды пилинга. Уход за кожей лица

Омолодить кожу лица, вернуть ей красоту и молодость за короткое время. Для решения вопроса женщины обращаются к одному из методов косметологии – пилингу.

Основные виды пилинга и их особенности

От того, насколько глубокое проникновение в кожу, пилинг разделяется на 3 вида:

  • поверхностный (очищение рогового слоя кожи);
  • срединный (разрушение старого эпидермиса и частичное разрушение базальной мембраны);
  • глубокий (полное разрушение базальной мембраны).

Каждую очистку лица от поверхностной до глубокой проводят одним из 3 способов:

  • механическим;
  • физическим;
  • химическим.

Проведение механического очищения – процесс механического действия на кожу. К этому пилингу относится мануальный броссаж или чистка с помощью аппарата. Очистка кожи достигается щеточкой, которая вращается и содержит натуральные волокна. При очищении вакуумным способом используется специальная насадка, которую называют «мини-пылесосом». Очищение пор, которые были раньше раскрыты, происходит нагнетенным воздухом, который образовался под действием давления с отрицательным показателем. В микрокристаллической дермабразии используются абразивные частицы. Они с помощью давления проводят очищение и полировку кожи. Газожидкостное очищение кожи проводится водными и кислородными частицами, скорость которых сверхзвуковая(1,8 Мах).

К физическому пилингу относится пилинг с помощью лазера и шлифовка кожи. Результат от него зависит от выбора применяемого лазера, но всегда это – разрушение эпидермиса. При проведении криопилинга действие на кожу производится холодом. Для процедуры используется сухой лед или азот в жидком состоянии. В результате улучшается не только кровоснабжение, но и питание кожных клеток, происходит стимуляция иммунитета.

Химический очищение – метод действия на кожу кислотами, БАДами или ферментами. Характерная особенность водорастворимых кислот – небольшая молекула. Этим объясняется нежное действие на кожу, довольно быстрое выведение с получением мгновенного, но недлительного эффекта. Крупная молекула жирорастворимых кислот проникает хуже, чем маленькая. Ее действие - агрессивность, медленная выводимость, но быстрый и длительный эффект. С этой целью для процедур преимущественно используется салициловая кислота.

У каждого пилинга свои преимущества

Лазерное воздействие на кожу относительно молодая процедура, но обладает многими преимуществами. С помощью лазерного луча довольно эффективно обрабатываются труднодоступные участки но эффект виден практически сразу. Этот пилинг отличается безболезненностью, в крайнем случае минимальными неприятными ощущениями. При проведении процедуры побочные эффекты имеют очень низкую вероятность.

С помощью химического пилинга достигается устранение старых клеток и стимулируется рост новых. Химические элементы, которые используют при проведении этой процедуры, не только омолаживают, восстанавливают поврежденную кожу, но устраняют следы пигментации, растяжки и рубцы.

Механический пилинг предназначен для людей, у которых наблюдается непереносимость химических элементов. А такая процедура по эффективности совсем не уступает химическому пилингу, но у нее нет вероятности проявления аллергических реакций.

Кожа лица само больше требует очищения, так как она постоянно подвергается воздействию окружающей среды. Но такую процедуру лучше проводить после консультации специалиста, чтобы получить максимальный эффект и массу удовольствия.

Делитесь нашей страницей с друзьями