8 (495) 646-11-06
Ближайшая доставка: Среда, 23 сентября. Бесплатная доставка при заказе от 3500 рублей

Как замедлить рост волос после депиляции и эпиляции?

В современных условиях жизни каждая девушка прибегает к удалению волос на разных частях тела. Кто-то идёт в салон, где ему мастер делает эпиляцию, в результате которой уничтожается не только поверхностная часть волос, но и фолликул. Другие производят наружную депиляцию дома, используя бритву, воск, крем, прочие атрибуты. В любом случае после удаления волос большинство девушек хотят, чтобы волосы не так быстро росли, поэтому интересуются, есть ли средства замедляющие рост волос.

Можно ли замедлить рост волос и как это происходит?

Ввиду того, что качественные салонные процедуры по эпиляции волос стоят дорого, механическая депиляция довольно болезненна, а бритьё не долгосрочно, девушки ищут способы замедлить рост волос после депиляции. Такие средства есть, и они совершенно безвредны. Кроме того, существуют продукты, препятствующие врастанию волос после депиляции. Данная проблема возникает часто и является очень болезненной.

Крем, замедляющий рост волос, ещё называют ингибитором, в него входят компоненты, снижающие скорость развития и роста волоса. Подобное угнетение не влияет на сам волос, не уничтожает его, просто замедляет ростовую деятельность. Ингибиторами являются средства из линейки Skin Doctors, они могут использоваться после крема для депиляции, удаления волос с помощью шугаринга, воска, бритья, лазерной эпиляции.

Средства Skin Doctors включают ферменты экзотических растений, угнетающие рост волос. Они не проникают глубоко в дерму, а действуют по месту, на поверхности кожи. Составы не только замедляют ростовую деятельность, но и смягчают, увлажняют кожу, создают приятный эффект после применения и оказывают антисептическое воздействие. Лосьоны и спреи предотвращают врастание волос, применять их могут мужчины и женщины.

Специфика использования средств от врастания волос

Чтобы замедлить рост волос, следует сначала удалить волосы любым приемлемым способом, а потом наносить ингибиторы. Для предотвращения врастания волосков и замедления роста, рекомендуется использовать спреи, лосьоны и кремы 3 дня подряд после депиляции. Секрет работы средств состоит в чередовании процедур депиляции и орошения ингибитором. Системное применение позволяет замедлить ростовую деятельность волос, предотвратить их врастание в кожу, а также увеличить период между процедурами депиляции.

Замечено, что использование средств для замедления роста волос делает волоски тоньше, осветляет их. Таким образом, из жёстких и тёмных они превращаются в мягкие, тонкие и бесцветные, что также крайне важно и удобно. В качественные средства от врастания волос добавлены смягчающие и антисептические вещества. Благодаря им, кожа быстро восстанавливается после депиляции, снимаются раздражения, краснота, блокируется попадание в открытые ранки инфекций, снижается риск заражений.

С помощью средств для удаления вросших волос вы можете устранить уже вросшие волоски, а также предотвратить врастание в будущем. Для этого следует за 2-3 дня до процедуры эпиляции или депиляции, орошать нужные участки тела. Это даст возможность выровнять волоски, сделает их тоньше и податливее. После процедуры надлежит произвести очистку кожи, опять нанести лосьон, дать ему впитаться, а затем обработать кожу средством после эпиляции. Аналогично следует использовать средство мужчинам при бритье.

Делитесь нашей страницей с друзьями