8 (495) 646-11-06
Ближайшая доставка: Среда, 23 сентября. Бесплатная доставка при заказе от 3500 рублей

Как ухаживать за тонкой и нежной кожей вокруг глаз

Ввиду того, что кожный покров вокруг глаза не имеет достаточной жировой прослойки и является самым тонким, увядать он начинает раньше, чем другие участки эпидермиса. Поэтому уход за кожей вокруг глаз должен быть системным, для этого не подойдут стандартные кремы для лица, необходимо использовать специальную косметику. Комплексы с лёгкой текстурой, обогащённые витаминами, изготовленные на основе натуральных растительных компонентов, станут лучшим решением для нежного эпидермиса.

Средства для ухода за кожей вокруг глаз

Классификация средств для ухода за кожей окологлазной области осуществляется по возрастному критерию. Нежные кремы, сыворотки на водной основе являются первостепенным этапом и используются на молодой коже. Они поддерживают естественный баланс увлажнённости, подпитывают витаминами, снимают усталость и являются профилактикой старения. Если на коже уже имеются морщинки, следует использовать другой уход, обладающий лифтинговым действием.

Ещё средствадля ухода за глазами,могут классифицироваться по принципу устранения дефектов. Есть кремы от тёмных кругов, от мешков и отёчности, моделирующие составы. Скин Докторс от тёмных кругов под глазами в считанные минуты выравнивает тон, делает кожу мягкой и бархатистой. Моделирующая сыворотка Скин Докторс тоже творит чудеса, разравнивает поверхность кожи, прячет морщины, подготавливает кожный покров под макияж. При систематическом использовании полученный результат закрепляется надолго.

Вы можете подобрать уход за кожей вокруг глаз, который подойдёт именно вам, относительно состояния вашей кожи. Не стоит ждать, пока появятся первые морщины, это большое заблуждение. Ухаживать за нежной кожей вокруг глаз нужно в любом возрасте, чем раньше начать это делать, тем лучше для вашей кожи. Предотвратить появление морщин намного продуктивнее, чем избавляться от уже существующих проблем. Ранний уход значительно отдалит период старения, позволит поддержать вашу кожу в молодом здоровом состоянии.

Правила ухода за кожей контура глаз

Подбирать крем для кожи вокруг глаз следует относительно возраста, а сам уход производить с момента, когда начинаете пользоваться тушью. Это значит, что наносить увлажняющее, питательное средство под глазки нужно с 18, а то и 16 лет. При правильном своевременном уходе можно победить даже генетическую предрасположенность кожи к старению.

Придерживайтесь таких правил:

  • Смывайте макияж специальной смывкой, а не гелем для лица. Последний подсушивает кожу, предназначен для растворения жиров, а нежная кожа вокруг глаз не имеет пор, на ней не нужно растворять жиры, вся косметика отлично снимается с помощью специального средства.
  • Глаза испытывают постоянное напряжение при моргании, на кожу наносится макияж, это ведёт к образованию морщин. Поэтому ухаживать за нежной кожей нужно не когда получится, а ежедневно, желательно утром и вечером.
  • Приобретая средство конкретной направленности, к примеру «от тёмных кругов», проконтролируйте, чтобы оно параллельно ухаживало, увлажняло и питало кожу.
  • Чтобы не создавать проблем, наносите крем на расстоянии от самих ресничек на 1см. Средство распространится по нужной области и не попадёт в глаз, в противном случае вы ощутите дискомфорт, часты ситуации, когда начинает отекать веко.
  • Не растягивайте кожу вокруг глаз при нанесении крема, начинайте наносить средство от внешнего уголка глаза к переносице по нижнему и верхнему веку.

Прислушавшись к нашим советам, вы сможете правильно ухаживать за своими глазами, подберёте нужное средство, надолго продлите молодость нежной кожи вокруг глаз.

Делитесь нашей страницей с друзьями